铺架分公司组织员工到上海解放纪念馆体验学习
来源:铺架分公司  时间:2019-11-26  点击量:   
【字体:

11月13日,在铺架分公司党支部副书记魏峰伟带领下,分公司党支部组织党员和群众到上海解放纪念馆体验学习,强化初心使命,追寻红色记忆。

下午1:30分,一行人到达位于上海市宝山区的上海解放纪念馆。在迈入纪念馆的那一刻,大家肃然起敬,在纪念馆讲解员的带领下认真仔细的体验学习。纪念馆内陈列了以解放上海为目的而实施的“钳击吴淞、解放上海”的战役决策,人民解放军坚决贯彻党中央“要完整保全上海”和毛泽东同志“打上海要文打不要武打”的重要决策,重点展示人民解放军将国民党守军主力吸引至上海郊区并将其歼灭,从而保全上海市区的主要史迹。支部党员和职工认真观看,不时的驻足讨论,深刻了解到上海解放的来之不易和人民解放军在上海战役中的艰辛,在一件件真实的图片展示和视频中受到深刻的教育和洗礼。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”“以史为镜,可以知兴替。”通过这次的主题教育,使大家了解到上海这座城市的发展历程,更加深刻的感受到老一辈革命家和无数为解放上海、乃至解放全中国而牺牲的革命英雄们艰苦奋斗,不怕牺牲,勇往直前的崇高的爱国主义精神,更加深刻的体会到了今天幸福生活的来之不易,所以在以后的工作、生活中,作为新时代建设者的我们更应该不断加强学习,努力工作,更应该将伟大的爱国主义精神融入到自己工作、生活的方方面面。

快速链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统