机关第一、第二、第三党支部参观上海工匠馆
来源:机关第一党支部  时间:2019-11-26  点击量:   
【字体:

11月22日,机关第一、第二、第三党支部全体党员前往上海工匠馆,开展“不忘初心、严谨细致、攻坚克难、创新超越”的主题党日活动。

上海工匠馆按照“以物见技、以技见人、以人见精神”的展示原则,以“时代、人物、技艺、成果”为展示要素,以实物、模型、多媒体、互动等展示方式,展示了纺织机、工具磨床、玉兔二号、北横通道盾构、981钻井平台、万吨水压机等150余件实物或模型,讲述了包起帆、李斌、徐小平、王军、胡双钱、王曙群等100余位上海工匠的故事。

当走到上海工匠石长江的故事墙前,大家为同是二十四局工程人感到无比的自豪和无荣。党员们慢慢走、细细看,时而驻足,时而交流,不仅对百余年来海派工匠的智慧与精湛技艺赞叹不已,同时深深感受到了工匠们不忘初心、传承创新,为全面建成小康社会砥砺奋进的“匠心”和“匠魂”。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示在今后的工作中,要脚踏实地,勤奋务实,刻苦钻研,精益求精,把每一个看似平凡的小事都倾注上自己的心血,用一种担当精神肩负起自己的责任,时时刻刻以工匠精神为引领,积极投身到公司发展当中去,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

快速链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统