公司召开2019年度财务决算暨2020年度全面预算会议
来源:财务部  时间:2019-11-15  点击量:   
【字体:

临近年底,为了顺利做好2019年度财务决算工作及2020年财务预算工作,11月11日,财务部在无锡江海西路项目部召开了为期两天的财务工作会议。会议由公司总会计师陈文军、财务部部长李洪涛以及财务部副部长吴江主持,全体财务人员参加。

此次会议共有十一项议程:

一、总会计师陈文军对公司的整体状况进行了分析,表示公司在 “预算执行、两金压减、资金集中、清收清欠、制度落实、十条红线”做了很多的工作。但企业仍然存在着项目盈利能力低,发展质量不高;资产负债率居高不下;“两金”总额占资产比重较高且压降难度大,时间长;资金“再造血”功能和统筹调配能力有待进一步提高;税务和各类外部审计检查潜在风险不容忽视;财务人员队伍人员总量不足和流失以及结构不尽合理等较多的问题。

二、公司财务部部长李洪涛总结了2019年的财务工作,分析了财务工作的不足,并对下一阶段财务工作重点提出了要求。

三、财务部副部长吴江通报2019年党委巡察情况。

四、财务部唐思波通报2019年清收清欠情况。

五、财务部沈艳梅布置2020年全面预算工作。

六、财务人员代表尹香臣、李腾、祝子婕、曹兆阳汇报19年工作感想。

七、机关财务人员就各自分管的业务中发现的问题进行培训。

八、各项目部汇报19年度四季度及2020年预算及春节资金预考虑情况。

九、财务部副部长吴江布置2019年财务决算工作。

十、全体财务人员业务问题讨论及解答。

十一、总会计师陈文军对会议进行总结,提出要加强要加大既有负债日常管理、大力推进清欠清收工作、合理进行税收筹划、督促完工项目的销号工作。年报要合理压降两金,年报结束后要及时上报剩余合同金额。

此次会议的顺利召开,推进了2019年度报表编制的进程,提高了各项目财务对各类报表编制的业务水平,加强了机关编报人员对各项目情况的了解,为2019年决算报表及2020全面预算报表的编制奠定了基础。


快速链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统