镇江联络线跨天桥路连续梁顺利合龙
来源:连镇铁路项目部  作者:袁艾辉 蒋天文  时间:2019-11-15  点击量:   
【字体:

11月13日凌晨1时,经过为期五个月的日夜奋战,由公司连镇铁路项目部承建的镇江联络线跨天桥路连续梁中跨顺利合龙。

镇江联络线跨天桥路特大桥位于镇江市城区,在里程ZJLDIK9+457.72处跨越天桥路,采用(32+48+32)m悬臂现浇连续梁中跨跨越,连续梁墩身位于镇江市南山风景区虎头山上。跨路连续梁桥墩为圆端型实体墩,连续梁梁体为单箱单室、变高度、变截面结构,梁顶宽12.2m,箱梁底宽6.229m至5.886m,顶板厚34cm,底板厚度30m至70cm,腹板厚度为45cm至70cm。

跨天桥路连续梁是连镇铁路项目三分部标段内重点控制性工程之一,且上跨城市主干道,施工压力大,安全风险高,给施工安全管理带来了一定的难度。项目部严格落实安全生产主体责任制,强化技术交底和安全交底,签订党员包保责任状,严把安全关、质量关,展开技术攻关,对结构进行分析、校对、反复测量,控制各阶段预拱度,对连续梁进行全面管控。加强与公路路政部门和交警部门的配合,制定专项防护方案和封闭占道施工方案,确保道路行车和施工安全。

连续梁的顺利合龙,不仅为项目部连续梁施工积累了经验,也为后续架梁和铺轨的快速推进做好铺垫。

快速链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统