深化主题教育 助力二届进博 争做志愿先锋
来源:第六党支部  作者:王康  时间:2019-10-31  点击量:   
【字体:

(本站消息)距第二届中国国际进口博览会开幕还有5天之际,10月30日上午,上海公司第六党支部联合上海公司机关党支部、上海东华地方铁路开发有限公司党组织共计40余名党员干部和职工群众在崧泽大道跨线桥人非设施工程施工现场开展了种植草皮、清扫道路的志愿活动,旨在助力二届进博,争做志愿先锋。

据悉,崧泽大道跨线桥人非设施工程于2019年1月1日正式开工建设,包括人行道、非机动车道两部分,连接闵行与青浦两区,下穿沪昆铁路,横跨小涞港河道,是连通国家会展中心与虹桥商务区的重要人非通道。同时作为进博会配套设施,该项目承载了完善“嘉闵高架崧立交”的交通网络功能、填补该路段铁路两侧无非机动车及人行道的空白、为铁路两侧非机动车和行人出行提供交通安全保障等重要任务,通车后有效降低行人、非机动车与机动车同走崧泽大道混行的安全风险,保障市民安全出行,为第二届中国国际进口博览会拉开序幕发挥配套作用。

活动开始,志愿者们分成了两组,一组负责在国家会展中心周边的裸土上铺设草皮,另一组负责打扫国家会展周边的道路及清洗栏杆。在明确自己的工作目标和领取工作工具后,大家纷纷投入到工作状态,经过两个多小时的努力,看到道路旁变得绿色盎然,不锈钢栏杆在暖阳中干净耀眼,大家脸上洋溢起欢乐的笑容。

活动现场,“这几块草皮是我种下的,我还特意轻踩了几脚,让它们更好的接触土壤,茁壮成长,下次过来玩的时候我会和朋友说这一片绿草是我种的” 来自上海公司机关的朱祥婷和同事边种边聊道。

此次志愿活动作为上海公司党委深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的载体,让大家用行动践行共产党员的责任和担当,不仅强化了大家为人民服务的意识,更为第二届进博会增添一抹绿意、一片生机。

志愿者清洗道路旁栏杆

志愿者种植草皮

志愿者合影

快速链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统