徐州地铁项目部淮周区间左线胜利贯通
来源:徐州地铁项目部  作者:鲁彪 季磊 费军辉  时间:2019-10-23  点击量:   
【字体:

(本站消息)10月21日10时18份,伴随着阵阵轰鸣声,淮塔东路站淮周左线洞门最后几十公分岩层掉落,DL138盾构机刀盘于接收端破土而出,标志着上海公司承建的淮塔东路站至周庄站区间顺利实现双线贯通。

淮周区间左线DL138盾构机2018年11月7日顺利始发,历时近一年,在徐州地铁项目部与铺架分公司全体人员的艰苦奋战下克服了掘进工程中遇到的种种困难,顺利到达盾构接收井。施工过程中克服了高大建筑物及重要管线沉降控制、全断面岩层溶洞多、掘进过程中喷涌、刀具更换频繁等多种技术难题和风险。项目部与铺架分公司全体高度重视,紧密配合,确保盾构施工人、机、物保障充分及时;确保盾构掘进的连续性及较好的掘进状态;通过“24小时领导带班制度”,现场问题现场解决,确保了盾构施工全过程的技术和安全可控。

公司副总经理余刚、陈永红参加了洞通仪式,指出淮周左线的洞通是项目部和铺架分公司共同努力的结果。项目部全员要守初心、担使命,继续发扬“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神,积极组织剩余区间盾构掘进和附属结构、二次结构的施工,确保后续每一节点能够顺利完成。

快速链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统