星塘街北延工程二标项目主线桥结构顺利贯通
来源:星塘街项目部  时间:2018-10-10  点击量:   
【字体:

9月15日晚20点,星塘街项目主线桥XTW15-18现浇箱梁顶板混凝土顺利浇筑结束,至此,星塘街主线桥主体结构施工全部完成。

本联箱梁是本工程施工的重要控制节点,主桥采用31m+57m+30m预应力混凝土变截面连续箱梁,主跨57米跨越方泾河。分左右两幅布置,单幅宽度21-24.35m。墩顶位置梁高3.6m,跨中梁高2.0m,梁高采用变化圆曲线,顶、底板设2%横坡。跨方泾河水上搭设支架难度大、线性控制要求高、预应力管道多、混凝土方量大等特点。

针对项目施工特点,项目部在公司技术团队的指导下,认真编制施工专项方案,组织工序验收,落实施工进度、安全、质量管理,克服高温、台风降水等不利影响,经过全体人员3个月的不懈努力,随着最后一方混凝土顺利的浇筑结束,项目主线桥结构顺利贯通。


快速链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统